Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
30.08.2016 15:11

Газманов подаст в суд на Литву и Латвию

Певец Олег Газманов готов подать иск против властей Литвы и Латвии в Европейский суд по правам человека. Запрет на въезд в эти страны нужно перевести из политической плоскости в гражданскую и правовую, заявил певец в интервью газете «Собеседник».

«Я хочу, чтобы наше правительство помогло мне найти правильного адвоката и составить иск. Потому что один я не справлюсь. Я не юрист», — отметил музыкант.

Движет Газмановым не только чувство справедливости, но и тот факт, что у певца есть квартира в Юрмале и теперь его не пускают в собственный дом.

«Если они считают, что имеют на это право, то пусть вернут деньги, которые я потратил на квартиру. И пусть отчитаются не передо мной, а перед судом», — сказал певец.

18 августа, прилетевшего в Литву на свой концерт Газманова, не пустили дальше зоны прилета. В аэропорту Вильнюса ему сообщили, что литовские власти включили его в черный список. МИД страны в тот же день объяснил, что музыкант стал персоной нон грата из-за «российской пропаганды» в своих песнях.

В июле 2014 года Газманов с несколькими другими российскими артистами по той же причине оказался в черном списке МИД Латвии.

 

Фото: peoples.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"