Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
06.07.2017 10:40

Газовые турбины Siemens поставили в Крым, несмотря на санкции

Немецкая компания Siemens поставила России газовые турбины SGT5-2000E для двух крымских электростанций, несмотря на введенные Европейским союзом санкции. Их доставили по морю и выгрузили в порту Севастополя. Об этом пишет Reuters со ссылкой на три осведомленных источника.

По информации агентства, поставка турбин была отложена на год из-за опасений перед введенными в отношении России санкциями.

Минэнерго России отказалось комментировать ситуацию, а в Siemens заявляли, что поставляли турбины в Крым. При этом, как отмечает Reuters, турбины такой модели производит исключительно эта немецкая компания и ее дочерние компании.

Reuters признает, что пока доподлинно неизвестно, знало ли Siemens о поставках в Крым. Один из источников агентства заявил, что доставленные в Севастополь турбины прибыли из Краснодарского края. Несмотря на это, агентство считает, этот шаг «разоблачает немецкую компанию».

В настоящее время в Севастополе и Симферополе строятся газовые ТЭС мощностью по 470 МВт для обеспечения базовой генерации. Каждая из них будет иметь по два энергоблока. Первая очередь электростанций должна быть введена в эксплуатацию к 1 сентября 2017 года, вторая – в марте 2018 года.

 

Фото Медиазона

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"