Архив материалов
Новости
17.02.2015 12:26

«Газпром» переходит на сырьевое импортозамещение и отказывается от импортных закупок

В скором времени «Газпром» присоединится к своеобразной программе «импортозамещения»: компания в будущем планирует прекратить закупки иностранной продукции, аналоги которой можно заказать в России. Как сообщили Russia Today в пресс-службе компании, изменения в сырьевой политике коснутся, в первую очередь, тех стран, которые поддержали введение ограничительных мер против России.

О скорых изменениях стратегической политики принял решение совет директоров «Газпрома», сообщает «Ведомости». По версии газеты, компания готова отказаться от закупок зарубежного сырья, если существуют его российские аналоги. По предварительным данным, уже составлен список импортозамещения из четырехсот предприятий США, Японии, Великобритании, ФРГ и Франции, с которыми будет прервано сотрудничество.   

Как сообщил «Ведомостям» анонимный источник, близкий к руководству «Газпрома», замену поставщикам планируется найти и из тех стран, которые не присоединились к санкциям. В самой компании от комментариев воздерживаются.

Всего на валютные закупки в капитальных затратах компания в этом году выделяет 154 млрд рублей, подсчитали в газете.

По словам члена правления «Газпрома» Всеволода Черепанова, в условиях внешнего негатива «Газпрому» предстоит перейти к максимальному импортозамещению. Задача обеспечения технологической независимости будет возложена на специальный департамент, который будет создан в структуре корпорации.

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что проекты по созданию производств в России получат первоочередную поддержку государства, в том числе финансовую.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"