Архив материалов
Новости
16.03.2017 11:06

Генерал «не разглядел» в Захарченко взяточника и шокирован его миллиардами

О скромности арестованного по обвинению во взяточничестве Дмитрия Захарченко рассказал его начальник - Андрей Курносенко.

Руководитель Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России генерал-майор полиции Курносенко сообщил «Коммерсанту», что Захарченко вел себя на службе довольно скромно, и обнаружение у полковника 8,5 миллиарда рублей воспринял как серьезное потрясение. «Чисто по-человечески для меня обвинение Захарченко стало настоящей неожиданностью, а сообщения о миллиардах — шоком. Ведь вел он себя довольно скромно: ходил на работу в обычном костюме, дорогих часов не носил», сказал генерал.

Курносенко не снимает с себя ответственности за то, что «не разглядел» подчиненного. Теперь работников в ГУЭБиПК набирают после тщательных проверок ГУСБ МВД и ФСБ. Напомним, что Захарченко обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Фигурирующие в его деле 9,5 миллиарда рублей могут быть перечислены в федеральный бюджет до окончательного решения суда.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"