Архив материалов
Новости
29.11.2016 12:48

Генерал ВС США: Путин готовится оккупировать Прибалтику

Генерал Вооруженных сил США в отставке Джек Кин, на днях отказавшийся от предложенной ему должности министра обороны, считает, что президент России Владимир Путин, планирует вторжение в Прибалтийские страны. По его мнению, это станет прямым вызовом Дональду Трампу и НАТО, сообщает Russia Today со ссылкой на The Times.

В Министерстве обороны США внимательно следят за концентрацией войск в Калининграде. В последние несколько дней этот российский регион оказался в центре внимания из-за размещения там ракетных комплексов «Искандер-М». 

Джек Кин считает, что размещение дополнительных войск в Калининграде может свидетельствовать о намерениях Путина начать в Прибалтике операцию, схожую с той, которую Россия якобы провела на востоке Украины.

«Россия сейчас оказывает значительное давление на страны Балтии, и существует вполне реальная возможность того, что Россия бросит НАТО вызов, начав гибридную военную оккупацию, схожую с той, что сейчас мы видим на Украине», – заявил отставной генерал.

По его мнению, наращивание военной мощи в Калининграде, а также проведение серии учений призваны подготовить российские войска к выполнению задачи лишения США и НАТО превосходства на море и в воздухе в балтийском регионе.

«Сухопутные войска России значительно превосходят по численности силы НАТО и стран Балтии, и это означает, что они могут успешно оккупировать Прибалтийские государства буквально за два-три дня», – отметил Кин. В Пентагоне его заявления комментировать не стали, однако ранее представители Министерства обороны США раскритиковали решение о размещении ракетных комплексов в Калининграде.

The Times на полном серьезе пишет, что попытка России оккупировать какую-либо часть территории стран Балтии станет для будущего президента Дональда Трампа серьезной проблемой безопасности. Кроме того, подобные действия со стороны Москвы поставят НАТО перед сложным выбором. Согласно уставу альянса, все входящие в него страны должны прийти на помощь члену альянса, на которого совершено нападение. А Эстония, Латвия и Литва, как известно, являются членами НАТО.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"