Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.07.2017 11:33

Генерал ВСУ заявил об окружении и ждет Путина в Киеве

В сторону Украины смотрят больше танков, чем есть во всех странах Европы, вместе взятых. Такую картину украинскому изданию «Обозреватель» представил бывший замначальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

Генерал рассказал, что в прошлом году Россия сформировала 5 новых дивизий, три из которых находятся на границе с Украиной.

«Это вновь сформированные дивизии, которые укомплектованы новым вооружением, имеющимся в России – танками Т-90А, двухствольными самоходными артиллерийскими установками и другим современным вооружением. В этом году планируется доукомплектование этих дивизий личным составом и вооружением», - сообщил Романенко

По его данным, на украинском направлении имеется три армии – две общевойсковых, одна – танковая. «Всего - около 700 танков, - заявил генерал. - На территории Донбасса в двух корпусах так называемых республик – еще 700. Так что, если брать только 700, то это больше танков, чем у Британии и Германии. Если брать то, что нацелено на Украину со всех сторон, то это больше, чем все танки Европы».

Главную угрозу генерал видит в российско-белорусских учениях «Запад-2017», запланированных на сентябрь. Во время них Украина окажется в «плотном полукольце» российских войск:

«Формально направление учений - в сторону Польши, задействована территория Беларуси и Калининградской области России. Но, если посмотреть на карту, то становится понятно: Украина оказывается в плотном полукольце вооруженных сил Российской Федерации. Приднестровье, Крым, восток Украины и эти войска с севера. Безопасной у нас остается только граница с нашими союзниками на западе».

В подтверждение своих слов, Романенко рассказал, что Россия действовала схожим образом во время «аннексии Крыма» - сначала учения, потом проверка боеготовности, позволившая нарастить численность войск.

«К сожалению, при всем хорошем отношении к Беларуси и к народу этого государства, если Путину будет надо, он пройдет Беларусь, чтобы напрямик пройти в Украину, в Киев – без страха и сомнения», - полагает экс-замначальника Генштаба ВСУ.

Будет или нет реализован сценарий, бывший военачальник не знает. «Но я думаю, что пока еще Путин не принял такое решение», - сказал Романенко.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"