Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
29.01.2016 16:08

Георгиевскую ленточку в Литве приравняют к нацистским символам

В Литве представители фракции «Союза Отечества» составили поправки к административному кодексу. В них Георгиевскую ленточку приравнивают к символам нацизма, за распространение и пропаганду которых предусмотрена административная ответственность.

«Прикрываясь памятью о победе Советского Союза, власти России стремятся вызывать ностальгию и усилить сочувствие к той политике, которую ведут российские власти», – заявили авторы поправки.

Напомним, что в соседней Латвии к символу победы относятся со значительно большим уважением. В частности, в 2015 году мэр Риги Нил Ушаков публично опроверг слухи о намерении городских властей узаконить запрет на ношение георгиевских ленточек в столице Латвии. В эфире «Первого балтийского канала» градоначальник рассказал, что рижан не станут наказывать за публичное ношение символа Победы, поскольку Латвия – «это свободная страна, и прикреплять к одежде или автомобилю георгиевскую ленту или нет – личный выбор каждого латвийца», – прокомментировал мэр прошлогодний скандал, призвав всех граждан республики уважительно относиться к георгиевским лентам.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"