Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
04.10.2016 11:55

Германия решила адаптировать ислам под либеральные ценности

Немецкие власти запустили проект по либерализации ислама к 2017 году. Правительство Ангелы Меркель хочет таким образом ликвидировать к 2017 году социальную напряженность, которая возникла после увеличения потока мигрантов страну и падения на этом фоне популярности правящей партии, сообщают «Известия».

Идея запуска программы «Немецкий ислам» принадлежит ХДС/ХСС. Сейчас идет активное обсуждение проекта. Инициаторы предполагают запуск программы на первое полугодие 2017 года.

Ею будут заниматься сразу несколько министерств и ведомств. Центральная роль при этом будет принадлежать Министерству внутренних дел. Однако министерство труда и социальных вопросов и другие ведомства также будут задействованы в работе над программой.

Отметим, это уже не первое предложение о создании немецкого либерального ислама. Ранее министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявлял, что немецкие мусульмане должны также разделять такие ценности, как толерантность и свобода. А сама канцлер Германии Ангела Меркель и вовсе сказала, что «ислам присущ Германии», за что была подвергнута критике со стороны немецких «правых».

 


Фото: life

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"