Архив материалов
Новости
23.12.2015 13:01

Германия забрала у Турции ЗРК Patriot

ФРГ вывезла из Турции свои зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) Patriot, которые ранее находились у границы с Сирией, передает агентство ТАСС  со ссылкой представителя Минобороны ФРГ.

«Я могу подтвердить, что Германия завершила свою миссию в Турции, в которой были задействованы Patriot. В настоящее время они находятся в пути», – цитирует агентство его слова.

Как говорится в сообщении, ЗРК и военнослужащих, занимающихся их обслуживанием, уже привезли в турецкий порт Искендерун. Далее их планируется перевезти по морю в Германию.

Напомним, что в августе 2015 года стало известно, что правительство Германии решило завершить к концу этого года миссию бундесвера (вооруженные силы ФРГ) на юге Турции. Такие меры в Берлине объясняют тем, что угрозы нападения на Турцию с сирийской территории больше нет.

Отмечается, что в Турции несли службу около 260 военнослужащих из ФРГ. Сам мандат официально заканчивается в конце января 2016 года.

Как ранее сообщали СМИ, в конце 2012 года Анкара направила НАТО просьбу о предоставлении ракет с целью недопущения ударов по своей территории с сирийской стороны. Затем в январе 2013 года в 100 километрах от границы с Сирией в районе турецкого города Кахраманмараш были размещены две немецкие установки ЗРК. В свою очередь, США и Нидерланды также направили Анкаре по два комплекса.

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"