Архив материалов
Новости
15.05.2017 11:23

Германия заявила о неизбежности создания Центра военного планирования ЕС

Создание Центра военного планирования и управления зарубежными небоевыми операциями ЕС — лишь вопрос времени. Альтернативы ему нет, заявил госминистр МИД ФРГ Михаэль Рот, открывая заседание Совета ЕС по иностранным делам в Брюсселе, сообщают РИА Новости.

«Мы достигли соглашения в том, что военный центр в ЕС будет создан, вопрос состоит в том, когда», — заявил Рот. Он выразил уверенность, что граждане Евросоюза все без исключения заинтересованы в совместной работе в сфере безопасности.

«Мы запустили в ход Европейский командный центр для иностранных миссий. Призыв о его создании будет везде услышан, просто у некоторых это произойдет раньше, а у других – немного позже. Но всем придется взять на себя больше ответственности», – отметил госминистр.

Он уточнил, что интерес ФРГ, прежде всего в том, что военный центр в Европе будет успешно работать по предотвращению гражданских кризисов.

Напомним, создание Центра военного планирования и управления зарубежными небоевыми операциями ЕС одобрили министры иностранных дел стран ЕС еще в марте.

 

Фото: topwar 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"