Архив материалов
Новости
31.01.2017 17:35

Герой ДНР Гиви ранен под Авдеевкой, его зам – убит

Михаил Толстых, командир батальона «Сомали» ополчения ДНР под позывным Гиви ранен под Авдеевкой. Он получил ранения на севере Донецка, сообщают украинские «Вести».

Информационные ресурсы на Донбассе сообщили, что боевик Михаил Толстых, более известный как Гиви, получил ранения в боях под Авдеевкой.

Кроме того, как сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский под Авдеевкой убит заместитель Гиви с позывным «Консул». Ликвидацию «Консула» также подтвердил волонтер центра «Миротворец» Ярослав Бондаренко.

В свою очередь один из боевиков киевских карательных войск с позывным «Мартин Брест» на своей странице в фейсбуке сообщил, что батальон «Сомали», возглавляемый Гиви, понес большие потери.

«По радиоперехвату: батальон «Сомали» понес потери в 40% и находится в @х.е. Гиви отдал приказ бросить в бой свой последний резерв – танковую роту», - написал он.

Также сегодня президент Украины Петр Порошенко продемонстрировал «крайнее участие» в жизни мирного населения, убивать которое он послал свои войска, и приказал готовить эвакуацию Авдеевки.

В городе объявлено чрезвычайное положение. Создан штаб ЧС, в который вошли руководители местной власти и силовых структур. Не работает Донецкая фильтровальная станция, поэтому в городе нет воды.

Тем временем, Донецкая и Луганская народные республики обратились к лидерам России, Германии и США с просьбой остановить обстрел Донбасса ВС Украины. Письмо адресовано Владимиру Путину, Ангеле Меркель и Дональду Трампу.

«Просим вас остановить Украину и заставить Порошенко прекратить преступную деятельность против народа Донбасса. Заставьте Порошенко перестать стрелять по мирным жителям и снять экономическую блокаду», — написали председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин и его коллега из ЛНР Владимир Дегтяренко.

По мнению Пушилина и Дегтяренко, региону грозит экологическая и гуманитарная катастрофа, и необходимо успеть ее предотвратить. Они указали, что украинские военные стреляют преимущественно по промышленным объектам, среди них — Донецкая фильтровальная станция, на которой хранятся опасные реагенты.

По информации агентства, с 31 января республики начнут собирать дополнительные свидетельства действий Украины по усугублению гуманитарной катастрофы.

Фото: tvzvezda

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"