Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
31.07.2017 12:56

Герой стал изгоем на Украине из-за внешнего сходства с Лавровым

В социальных сетях началась травля украинского пилота Александра Акопова, вручную посадившего турецкий самолет в аэропорту Стамбула. Благодаря его грамотным действиям, никто из 121 пассажира и шести членов экипажа не пострадал.

Когда о случившемся узнали на Украине, президент Петр Порошенко подписал указ о награждении пилота орденом Мужества, героизму летчика пели оды и радикалы. Однако все изменилось, когда выяснилось, что уроженец Донецка Акопов поддерживает Донецкую народную республику, а на аватарке в социальной сети его фотографии чередуются со снимками министра иностранных дел России, с которым летчик имеет внешнее сходство.

Подборки сообщений с реакцией украинцев сделали «Ридус» и «Комсомольская правда». Так, правозащитник Сергей Наумович написал:

«Не знаю, как для вас, но для меня после увиденного полностью меняется отношение к «герою». Извините. <…> Если прославившийся пилот не просто ставит «лайк», а оказывается заносит себе на аватарку это чудовище, по которому «плачет» гаагский трибунал, то это означает, что Александр находится по другую сторону «баррикад». Другими словами, Акопов идет ***».

Другие пользователи уже перешли на открытые оскорбления, самые безобидные из которых «сепар» и «вата москальская». Пилота упрекали в недостаточных моральных качествах, также появились версии, подозревающие, что спасал Акопов не пассажиров, а свою жизнь.

Однако действия Акопова комментируют не только радикалы. Например, блогер pauluskp обратил внимание, как легко политики приписали Украине мужество летчика, использовав его для пиара. «Но родина, где высококлассный пилот не смог найти достойную работу, спешит присвоить себе его успех».

«У украинских радикалов своя логика. Для них образец человека — это тот, кто воюет против так называемых сепаров в Донбассе, - заметил публицист Александр Чаленко. - Ну, который обстреливает города, убивает людей. А тут настоящий герой, спасший жизни и взявший на себя ответственность за самолет. Он показал высший пилотаж. Но его подвиг пытаются перечеркнуть симпатией к ДНР. Это полный бред. Нормальные люди так себя не ведут».

По мнению эксперта, фамилию героя в результате травли могут внести в список сайта «Миротворец».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"