Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.09.2017 13:16

Глава Дагестана сообщил о планах уйти в отставку

Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов сообщил о намерении уйти в отставку. В интервью радиостанции «Говорит Москва» он сказал, что подаст соответствующее заявление, скорее всего, уже в среду, 27 сентября.

«Что дальше? Куда-нибудь вернусь, если буду живой и здоровый. У меня очень большая в этом плане палитра интересов», – сказал политик.

Он уточнил, что основной причиной для ухода с поста главы республики стал возраст. «Возраст наступил, 71 год уже», – сказал он, отметив, что по всем остальным вопросам Дагестан сейчас находится на подъеме, республику удалось вывести из тяжелейшего кризиса.

Чуть ранее о предстоящей отставке Абдулатипов сообщил источник РБК. Сообщалось, что Абдулатипова экстренно вызвали в администрацию президента, где предложили ряд должностей и обсудили с ним кандидатуру возможного преемника.

По словам источника, для Абдулатипова это стало неожиданностью, он планировал доработать до конца срока.

Ранее источники РБК в Кремле сообщали о возможной скорой отставке около 10 глав регионов в рамках курса на изменение губернаторского корпуса и формирования нового поколения управленцев.

На этой неделе уже ушли в отставку губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, глава Красноярского края Виктор Толоконский, губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"