Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
21.06.2017 10:33

Глава МИД Франции заявил о готовности бороться с терроризмом вместе с Россией

У России и Франции есть общий враг – это террористические группировки, которые используют территорию Сирии для подготовки терактов в Европе и которые готовят будущих боевиков, заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

«Ни Россия, ни Франция не заинтересованы в том, чтобы этот терроризм развивался на сирийской земле», – приводит слова Ле Дриана РИА «Новости».

Глава французского МИД заявил, что Москва и Париж должны действовать совместно в рамках процесса по урегулированию ситуации в Сирии. Он заявил, что военные столкновения в Сирии нужно прекратить и «примирить всех сирийцев».

«Мы будем продолжать наши консультации в течение последующих дней в духе взаимного доверия, прагматизма и уважения», – добавил он.

Лавров со своей стороны заявил, что реализация инициатив по зонам деэскалации в Сирии позволит полностью отмежевать террористов от участников режима прекращения боевых действий.

Министр также отметил, что если продвигаемые на площадке в Астане инициативы будут реализованы, то «впервые за всю историю сирийского кризиса» произойдет размежевание между участниками режима прекращения боевых действий и террористами.

По его словам, если все стороны будут честными и все будут руководствоваться целью борьбы с терроризмом, то «есть все основания не допустить скатывания ситуации к хаосу и к непредсказуемым инцидентам».

Ранее французский дипломат Мишель Фуше заявлял, что Россия – единственная, кто может найти выход из сирийского конфликта, уверен французский дипломат Мишель Фуше.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"