Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
18.09.2017 16:58

Глава МИД Великобритании выступил с громким заявлением по Brexit

Лондон не должен платить за выход из ЕС, а также оплачивать существующие обязательства Великобритании перед сообществом, написал в своей статье для Daily Telegraph министр иностранных дел страны Борис Джонсон.

Он считает, что Лондон планирует выплачивать дополнительные суммы за выход страны из ЕС и за доступ к единому рынку. Помимо этого, глава британской дипломатии выступает против любого возможного переходного периода, введения которого будет добиваться премьер-министр страны Тереза Мэй.

Глава правительства Великобритании 22 сентября выступит во Флоренции со своей стратегией по Brexit. Она намерена дать новый толчок переговорам по выходу страны из европейского сообщества, предложит оплатить существующие обязательства страны перед ЕС и ввести определенный переходный период.

Слова главы МИД были восприняты его коллегами по правительству как превышение полномочий и встретили критику. Ряд британских СМИ считает, что такие заявления Джонсона могут ослабить позиции Терезы Мэй как лидера консерваторов накануне ее выступления во Флоренции.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"