Архив материалов
Новости
26.04.2017 10:48

Глава Приднестровья назвал Додона популистом

Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский назвал популистским заявление молдавского лидера Игоря Додона о возможном скором присоединении ПМР Молдавии и представительстве непризнанной республики в парламенте Молдавии, передает EADAily.

Красносельский напомнил, что разговора о возвращении в состав Молдавии не было, а по итогам состоявшейся ранее встрече двух глав была достигнута договоренность начать работу по преодолению проблем экономического и социального характера, без обсуждения политической сферы.

«Мы не ведем никаких дискуссий относительно статуса Приднестровья. Наш статус определён народом на референдуме — это независимость», — напомнил Красносельский.

При этом, для того чтобы показать Кишиневу готовность к компромиссу и дальнейшему конструктивному диалогу, Тирасполь сделал ряд шагов по разрешению большого спектра проблем.

«Мы по доброй воле прекратили уголовные дела, возбужденные в отношении представителей властей и правоохранительных структур Молдавии, ожидая ответного шага со стороны Кишинёва. Начали работу школ с румынским языком обучения и многое другое», — отметил президент.

Однако со стороны Кишинева продолжаются нарушения договоренностей, сообщил глава ПМР. Речь идет о решении Кишинева и Киева увеличить количество совместных погранично постов на приднестровском участке границы, что по сути является экономической блокадой нашей республики, пояснил Красносельский.

Как сообщал ранее «Колокол России», президент Молдавии Игорь Додон назвал датой реинтеграции Приднестровья в 2019-2020 годы. При этом он уточнил, что для решения приднестровского конфликта необходима реформа молдавской избирательной системы, а именно предоставление кресел в парламенте партии, которая должна будет представлять интересы Приднестровья.

 

Фото: 112.ua

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"