Архив материалов
Новости
09.08.2017 13:54

Глава «Укрзализныци» поляк Войцех Балчун уходит с поста

Глава правления ПАО «Украинская железная дорога», поляк Войцех Балчун подал в отставку. Сообщивший об этом в ходе заседания правительства украинский премьер-министр Владимир Гройсман пояснил, что это связано с личными обстоятельствами, передает РБК.

Между тем генеральная прокуратура Украины в лице пресс-секретаря генпрокурора страны Ларисы Сарган выступила с утверждением, что Балчун к своей работе относился недобросовестно.

«От выполнения обязанностей Балчун фактически самоустранился, эффективное руководство не осуществлял, что отрицательно отразилось на деятельности компании и железнодорожном транспорте в целом», - написала она на своей странице в Facebook. При этом она сообщила, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на прошлой неделе направил председателю правительства письмо, в котором указал на «ненадлежащее выполнение правлением «Укрзализныци» своих обязанностей».

По данным, приведенным Сарган, топ-менеджер железнодорожной компании с момента своего назначения в апреле 2016 года отсутствовал на службе 132 дня из 248 рабочих.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"