Архив материалов
Новости
20.12.2016 16:59

Глава УПЦ МП пообещал вызволить из плена всех украинских АТОШников

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий пообещал и в дальнейшем приложить все усилия для освобождения украинских военнопленных, передает «Интерфакс».

«Мы будем делать все возможное для того, чтобы все были освобождены, чтобы никто из наших украинцев, из наших земляков не находился в плену», – заявил митрополит на брифинге в Киеве, по случаю освобождения военнопленного Тараса Колодия.

Предстоятель напомнил, что при прямом участии Украинской православной церкви были освобождены из плена 15 украинских военных, включая Колодия.

По его словам, об участии УПЦ в освобождении пленных ее попросил президент Украины Петр Порошенко.

«Мы имели с ним разговор о том, что будем всеми средствами и теми возможностями, которые есть, как верующие люди с радостью помогать. В этом вопросе у нас есть полное понимание и опыт плодотворного сотрудничества», – заявил митрополит Онуфрий.

Тарас Колодий, участвовавший в боях в Донецком аэропорту, был освобожден после двух лет плена в воскресенье в Донецке при участии патриарха Кирилла и без предварительных условий. Украинской стороне его передали на контрольном пункте Еленовка/Волноваха. В передаче участвовали глава патриаршей службы протокола протоиерей Андрей Милкин и викарий Киевской епархии епископ Ирпенский Климент.

Ранее к патриарху с просьбой о содействии в освобождении Колодия обратился митрополит Онуфрий.


Фото: УПЦ МП

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"