Архив материалов
Новости
09.12.2015 10:00

Главарь «Исламского государства» сбежал из Турции в Ливию

Лидер запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) Абу Бакр аль-Багдади из соображений безопасности на днях переехал из Турции в «более спокойную» Ливию, сообщает агентство иранское FARS со ссылкой на источники в кругах террористов.

Известно, что за ноябрь аль-Багдади не менее трех раз радикально менял свое местонахождение. Так, террорист переехал из сирийского местечка Абу-Камаль в иракский Мосул,  затем оказался на юго-востоке Турции.

Решение основателя «Исламского государства» связано с усилением работы трехстороннего Координационного центра в Багдаде, созданного в октябре Россией, Ираном и Ираком, передает «Газета.ru». Объединенные под общим командованием военные трех стран минимум дважды за минувшую осень были близки к тому, чтобы ликвидировать аль-Багдади.

По данным иранских источников, главарь ИГ перебрался в расположенный на севере ливийский город Сирт – родину убитого лидера страны Муаммара Каддафи. В настоящее время Сирт контролируется местными исламистами.

Напомним, 11 октября 2015 года авиация Ирака бомбовым ударом накрыла конвой, где предположительно находился руководитель ИГ. Позднее появились сведения о его ранении. Были ликвидированы восемь представителей руководства группировки, включая трех заместителей аль-Багдади, однако главного боевика среди убитых не нашли.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"