Архив материалов
Новости
14.08.2015 14:58

Главного украинского борца с коррупцией обвинили в коррупции

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Ситник, еще не успев начать работу, уже оказался в эпицентре громкого коррупционного скандала, сообщает украинское интернет-издание «Высокий замок».

Как говорится в сообщении, Ситника выбрали из 160-ти кандидатов апреле этого года и назначили ему зарплату в 60 тысяч гривен, в то время как средняя зарплата на Украине составляет примерно 3000 гривен (около 9000 рублей).

Ситника обвиняют в том, что он посягнул на народные деньги: свозил жену, а также неизвестную особу Ирину Данько (они были представлены как советники НАБУ) с официальной делегацией в Лондон.

Отмечается, что запрос о наличии злоупотреблений бюджетными средствами директором НАБУ подал в Генпрокуратуру народный депутат Виталий Куприй. Оправдываясь, Ситник заявил, что его жена находилась в составе официальной делегации, а потом поправился, что она ездила за собственный счет.

«Невероятно, коррупция в антикоррупционном бюро!» – написал на своей страничке в Facebook Куприй. – Не успел Ситник поймать хоть одного коррупционера, как попался сам».

Национальное антикоррупционное бюро Украины – государственный правоохранительный орган Украины с широкими силовыми полномочиями, на который возлагается предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие коррупционных преступлений.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"