Архив материалов
Новости
30.03.2016 12:46

Главный раввин Израиля призывает депортировать всех неевреев

Радикальную инициативу в отношении лиц нееврейской национальности, прибывших в Израиль на заработки либо по собственному желанию постоянного пребывания на Ближнем Востоке, высказал главный раввин Ицхак Йосеф.

Помимо призывов лишить неевреев гражданских полных прав, Йосеф предлагает массово высылать их в Саудовскую Аравию. По сообщению газеты The Times of Israel, в своей проповеди на эту тему объяснил, что единственная причина, по которой неевреям все еще позволено жить в еврейском государстве – отсутствие факта пришествия Мессии.

Представитель севардов Йосеф добавил, что все «язычники», по его мнению, должны взять на себя обязательство неукоснительного соблюдения «законов потомков Ноя», а именно запрет на атеизм или любое богохульство, убийство, нетрадиционные сексуальные отношения, воровство, а также проводить жизнь в Израиле в услужении евреям.

Напомним, свое недовольство усилением праворадикальных взглядов в еврейском государстве и поддержкой этих настроений правительством страны в последнее время сигнализировали многие известные общественные деятели Израиля, в частности, писательница Ронит Маталон. На днях она назвала доминирующие в израильском обществе порядки «апартеидом».

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"