Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
02.02.2018 14:53

Главный раввин Ульяновской области обвинен ФСБ в экстремизме и депортирован из России

29 января 2018 года стало известно, что по инициативе Федеральной службы безопасности из России выслан главный раввин Ульяновской области Йозеф Марозоф (возможна транскрипция Йосеф Марсоу). ФСБ подозревает его в ведении экстремистской деятельности.

Йозеф Марозов, имеющий гражданство США, прибыл в Ульяновск по приглашению главного раввина России (ФЕОР) Берла Лазара. Вид на жительство раввина был действителен до 2021 года, его жены – до 2020.

В мае 2017 года управление миграционной службы областного УВД обратилось в суд с требованием аннулировать его вид на жительство. Свое требование они мотивировали информацией УФСБ о якобы экстремистской деятельности раввина. В чем именно она заключалась, не сообщается. В 2017 вид на жительство был аннулирован.

Раввин пытался обжаловать это решение в областном суде и Верховном суде РФ, однако оба суда проиграл. 27 января 2018 года решение Верховного суда вступило в силу. Теперь Йозеф Марозоф, его жена и шестеро их детей, двое из которых родились в России, в течение 10 дней вынуждены будут выехать в США.

Напомним, это не первый случай высылки раввина после многолетнего проживания в России. В 2017 году был выслан главный раввин Сочи Арья Эделькопф, которого также обвинили в создании угрозы безопасности России, не уточняя, в чем эта угроза заключалась.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"