Архив материалов
Новости
25.03.2015 14:46

Главу ГосЧС Бочковского взяли под стражу на заседании Кабмина

Сотрудники правоохранительных органов 25 марта задержали главу Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС ) Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого прямо на заседании Кабмина.

«В ходе досудебного расследования установлена преступная схема, построенная руководством ГосЧС. Данная схема заключается в том, что во время государственных закупок в нарушение действующего законодательства закупка горюче-смазочных материалов осуществлялась у ООО «ЛУКОЙЛ», «Альянс» и других предприятий по значительно завышенным ценам», – приводит слова представителя МВД на заседании Кабмина украинская сеть новостей «Корреспондент».

Соответственно, Бочковский подозревается в злоупотреблении и причастности к коррупционным схемам в ГосЧС.

В то же время премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Кабмин принял решение об увольнении Бочковского, его первого заместителя Василия Стоецкого, а также руководителей управлений ГосЧС в регионах.

«Правительство поддерживает решение об увольнении руководителя и первого заместителя, отстранении всего руководства по всей вертикали Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Прошу Арсена Борисовича провести расследование точно также по всему региональному руководству, которое было задействовано в коррупционной схеме по разворовыванию государственных средств», – заявил Яценюк.

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"