Архив материалов
Новости
06.04.2016 12:32

Глазьев: Банк России ведет страну к катастрофе

Советник Владимира Путина «ответил» на заявление зампреда ЦБ Ксении Юдаевой о том, что в экономике не кризис, а «новая реальность»

Советник президента России Владимира Путина по вопросам региональной экономики Сергей Глазьев прокомментировал высказывание первого зампреда ЦБ Ксении Юдаевой о «новой реальности», в которой оказалась российская экономика.

Глазьев призывает руководство регулятора выйти за пределы этой самой «новой реальности» на путь экономического роста. «Если бы не созданная политикой ЦБ «новая реальность», то российская экономика могла бы расти на 6-8% в год», – пишет Глазьев в своем Twitter.

Он убежден, что в «созданной Банком России «новой реальности» выживают только спекулянты, а производство умирает». Это путь к экономической катастрофе, считает экономист.

Советник Владимира Путина уверен, что из-за действий ЦБ, Россию ждет только стагфляция и отсутствие экономического роста.

Ранее первый зампред Банка России Ксения Юдаева рассказала о «новой реальности», в которой оказалась российская экономика. «Я не концентрировалась бы на слове «кризис». Нашу ситуацию лучше всего описывает термин «новая реальность», то есть это не временные трудности, а новые координаты, в которых нашей экономике предстоит развиваться. И в этой новой реальности есть разные новые возможности», – сказала Юдаева в интервью «Известиям».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"