Архив материалов
Новости
10.10.2017 10:51

Глазьев: ЦБ руководствуется не стандартами, а индивидуальным подходом

Российский Центробанк руководствуется личными симпатиями, антипатиями и интересами, а не каким-то системным подходом. Об этом, комментируя прогноз агентства Fitch о дальнейшем сокращении числа банков в стране, заявил в эфире телеканала «Царьград» академик РАН, советник президента России Сергей Глазьев.

«Видимо, то, что позволено Юпитеру, не позволено быку, а там еще есть и звери помельче в этом финансовом зоопарке. И такое впечатление, что у нас не то чтобы какие-то двойные стандарты, а вообще никаких нет, есть индивидуальный подход», – заявил экономист.

По его мнению, представители группы «Открытие» манипулируют курсом рубля, занимая места в комитетах Московской биржи.

«Если у вас на инфраструктуре сидит одна крупная компания и фактически этой инфраструктурой рулит, ну как тут удержаться от манипулирования?», – сказал Глазьев, добавив, что российская национальная валюта, несмотря на то, что является самой обеспеченной, имеет наихудший рейтинг волатильности.

Глазьев отмечает, что политика Центробанка по завышению процентных ставок и политика «ручного псевдоуправления» порождает всеобщую неуверенность и пассивность банковской системы.

 

Фото: «Коммерсантъ»

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"