Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
29.06.2017 12:22

Глазьев назвал криптовалюты предметом спекуляций

Криптовалюты являются предметом спекуляций и не могут составить серьезную конкуренцию современным деньгам, ими невозможно финансировать инвестиции. Однако нет сомнений, что криптовалюты и дальше будут использоваться как своего рода сокровища и спекулятивные инструменты. Об этом заявил советник российского президента, академик РАН Сергей Глазьев.

В интервью RNS Глазьев призвал разделять понятия «криптовалюта» и «блокчейн». По оценке эксперта, широкое применение блокчейн послужило бы на пользу российского рынка, увеличило бы его прозрачность, облегчило бы работу судов и исключило возможность коррупции в регистрации имущественных прав.

Глазьев отметил, что блокчейн – это «перспективная, важная и эффективная технология с точки зрения достоверности информации по заключаемым сделкам».

Технология блокчейн – это система организации распределенной базы данных. Именно так работает база, где хранится информация о транзакциях биткоина. Ряд экспертов считают, что технология блокчейн  позволяет серьезно оптимизировать издержки корпоративного и государственного управления.

Подробнее об опасности легализации криптовалют читайте в материале «Валентин Катасонов: Цифровые финансы – преступное орудие глобализаторов».

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"