Архив материалов
Новости
18.11.2016 16:17

Глазьев: нельзя вешать на крымчан долги по украинским кредитам

Советник президента РФ Сергей Глазьев считает, что долги по украинским кредитам нельзя «вешать» на крымчан. Так он отреагировал на сообщения о том, что крымчане «находятся под ударом трех коллекторских компаний, которые максимально пытаются выбить из людей по кредитам, взятым в украинских банках», передает «Крым-информ».

«Когда был период всеобщего ликования, наш президент высказался в отношении этих долгов. И я считаю, что нужно следовать духу этого высказывания. Его (возможное решение президента), конечно, нужно юридически оформить. И вообще урегулирование этих долгов нельзя вешать на население», – сказал Глазьев.

Он сообщил, что рядом с ним находится Сергей Батников, который руководит Московским клубом кредиторов.

«Клуб создавался специально для урегулирования взаимных долговых обязательств между Украиной и Россией. Мы как Российское государство принимаем на себя множество обязательств. И без консолидации этих обязательств на государственном уровне правильно защитить интересы наших инвесторов-кредиторов, заемщиков во взаимоотношениях с оккупационными властями Украины, невозможно», – пояснил Глазьев.

Он считает, что «это не вопрос коллекторских компаний, а вопрос государственной политики». Однако Глазьев не уточнил, какой может быть механизм такой политики в этом конкретном вопросе.

 

Фото: gazeta.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"