Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
05.05.2016 13:37

Глазьев предложил вместо нефти и газа экспортировать пресную воду

Экспорт воды может быть гораздо выгоднее, нежели продажа нефти и газа. Такое мнение выразил советником президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев, передает Life.

Советник президента России Сергей Глазьев заявил, что воду выгоднее экспортировать, чем нефть и газ. «Этот дефицитный в современном мире продукт может стать очень доходной статьей. Это должно быть среди приоритетов в государственной политики», — считает он.

Глазьев напомнил, что Россия – самая богатая страна в мире по запасам пресной воды. «Мы должны сами добывать воду, очищать, готовить к потреблению и экспортировать», — отметил советник.

По его словам, в Подмосковье уже 20 лет работает созданная российскими математиками компания «Конверсия», которая делает лучшее в мире оборудование для очистки воды, но для своих нужд, в России закупают пластмассовые фильтры, сделанные в других странах.

Напомним, 3 мая глава Минсельхоза Александр Ткачев, находясь в КНР, сообщил, что Россия готова отправлять пресную воду в Китай. «Мы готовы предложить проект по переброске пресной воды из Алтайского края России через Республику Казахстан в засушливый Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР. В ближайшее время мы проведем консультации с коллегами из Казахстана по этому вопросу», — сказал министр.

 

Фото: ТАСС

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"