Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
16.08.2016 14:03

Глазьев: с Украиной можно разговорить только в зале международного трибунала

Для принуждения Киева к миру и отказу от военной агрессии в отношении Донбасса нужно, во-первых, назвать вещи своими именами, что Украина оккупирована США, назначенные ими неонацисты совершают преступления против человечества. Во-вторых, создать международный трибунал и провести расследования совершенных ими преступлений, заявил советник президента Владимира Путина, экономист Сергей Глазьев порталу «Русская Весна».

«Мы должны убедить международное сообщество в том, что имеем дело с попыткой реставрации на Украине нацистского режима, главари которого объявили себя правопреемниками гитлеровских коллаборационистов. Затем — приступить к восстановлению легитимной власти на Украине, исходя из ее собственной Конституции», – отметил Глазьев.

Что же касается продолжения режима санкций в отношении России, то советник президента подчеркнул, что здесь решит всё власть, которая сменит нынешних глав стран ЕС.

«Если власть в них перейдет от американских марионеток к настоящим народным представителям. Пока в ЕС и НАТО командуют США и они же контролируют СМИ, трудно рассчитывать на изменение политики европейских государств, фактически лишенных самостоятельности», – считает эксперт.

О возобновлении российско-турецких отношений советник президента высказался с воодушевлением.  

«Объективно наши экономические интересы гармонично сочетаются, благодаря чему развитие российско-турецкого торгово-экономического сотрудничества шло весьма успешно. Наши казахстанские партнеры по ЕАЭС выдвигали инициативу о заключении с Турцией преференциального торгового режима. Однако это несовместимо с их стремлением в ЕС. Если Турция выйдет из ЕС и НАТО, то сотрудничество может многократно вырасти, а политические расхождения легко урегулированы», – заключил Глазьев.

 

Фото: ruspravda.info

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"