Архив материалов
Новости
21.06.2017 17:00

Глазьев сравнил денежные власти РФ с ростовщиками XV века

Экономист, академик РАН Сергей Глазьев сомневается в грамотности руководителей финансовой денежной политики. Свое мнение он рассказал в интервью казанскому СМИ kazanfirst.ru.

По мнению Глазьева, «денежные власти не понимают функции современных денег, поэтому они воспринимают их, как их воспринимали ростовщики в XV веке, которые наживались на гигантских процентных ставках».

«И они лечат экономику, как лечили в средневековье врачи людей путем кровопускания, - отметил экономист. - Потому что борьба с инфляцией путем сжатия денег — это все равно что лечение больного организма методом кровопускания. Это было самым распространенным лечением в средневековой Европе».

Что в Средневековье, что сейчас, результат одинаков — «люди умирали от потери крови, их система защиты ослаблялась. И так же наша экономика умирает от потери денег».

«Вот уже сто лет, как мир работает с деньгами как с инструментом поддержки экономического развития, - сообщил Глазьев. - Современный экономический рост начался с того момента, когда государства придумали Центральные банки и эмиссию национальной валюты. Только путем последнего удалось победить ростовщичество».

Фото "Царьград"

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"