Архив материалов
Новости
03.11.2015 14:58

Голикова взбунтовалась против Набиуллиной

Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова попросила Центробанк (ЦБ) дать дополнительные обоснования прогноза инфляции на 2016 год в размере 5–5,6 процента (подозрительная низкая – ред.) сообщает «Лента.ру».

Как говорится в сообщении, такое заявление Голикова сделала на совместном заседании комитетов Госдумы при обсуждении единой государственной денежно-кредитной политики на 2016 и на период 2017 и 2018 годов.

По словам главы Счетной палаты, множество факторов играет против снижения роста цен. В частности, низкий уровень конкуренции, инфляционные настроения, старение производственных фондов и бюджетная ориентированность на косвенные налоги.

Отмечается, что на конец 2015 года Банк России обещал уровень инфляции на уровне 12–13%.

«Достаточно сказать, что на 26 октября уровень инфляции уже составил 11,2%. И, наверное, будет существенно выше по итогам 10 месяцев, чем изначально предполагалось», – отметила она.

Как пояснила Голикова, в главных направлениях денежно-кредитной политики и, тем более, в прогнозе социально-экономического развития аргументов для столь серьезного снижения темпов роста цен недостаточно.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"