Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
14.03.2017 15:50

Голодец назвала бедность работающих россиян «уникальным явлением»

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец назвала уникальным явление, фиксирующееся в стране, когда граждане остаются бедными при наличии работы, сообщает RNS.

По данным Голодец, средняя заработная плата россиян по итогам прошлого года составила 36,7 тыс рублей.

«Но я обращаю ваше внимание, что на уровне минимального уровня оплаты труды у нас в экономике работает 4 млн. 900 тыс. человек. Коллеги, о какой производительности труда можно говорить, если человек за месяц своей работы получает такие деньги?» - отметила она.

«Это уникальное явление вообще в социальной сфере - работающие бедные, у нас нет такой квалификации, которая достойна уровня заработной платы в 7500 рублей», - добавила Голодец.

Напомним, в декабре прошлого года Голодец заявила, что задачей правительства является возвращение «к статистической бедности» – когда люди, официально к бедным не относящиеся, не чувствуют себя таковыми.

5 декабря правительство установило прожиточный минимум по стране за III квартал 2016 года на душу населения на уровне 9 889 рублей, для трудоспособного населения - 10 678 рублей, пенсионеров - 8 136 рублей, детей - 9 668 рублей. При этом МРОТ на сегодня составляет всего 7 500 рублей в месяц (с 1 июля 2017 года он будет повышен до 7 800 руб.).

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"