Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
16.06.2017 13:05

Гомосексуалистка назначена премьер-министром Сербии

Президент Сербии Александр Вучич выдвинул на пост премьер-министра Ану Брнабич, занимавшую до этого пост министра государственного управления и местного самоуправления.

При этом как в Сербии, так и на Балканах в целом выбор, сделанный главой государства, вызвал смешанную реакцию. Это связано с тем, что Ана Брнабич имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию и не делает из этого секрета. По мнению экспертов, сербское общество привержено традициям, поэтому воспринимает политика неоднозначно.

Впрочем, гомосексуализм нового премьера - это не единственный повод для критики. По мнению руководителя оппозиционного парламентского движения Бошко Обрадовича, «западные центры могут больше доверять Ане Брнабич, чем кому-либо другому из СПП (Сербской прогрессивной партии) или от их коалиционного партнера». Таким образом, назначение Брнабич на пост премьера является, по мнению представителя оппозиции, решением, ориентированным на Запад.

Для утверждения Аны Брнабич потребуется большинство голосов при парламентском голосовании, которое состоится 21 или 22 июня. Скорее всего, парламент проголосует за кандидатуру Брнабич, поскольку СПП владеет большинством мандатов.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"