Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
17.04.2015 16:16

Госдеп: это мы запретили лидерам ЕС ехать на День Победы в Москву

Представитель Госдепа США Мари Харф официально признала, что Вашингтон оказывал давление на лидеров ряда стран, что вынудить их отказаться от поездки в Москву по случаю 70-летия победы над фашистской Германией.

Такое признание представитель Госдепартамента сделала, отвечая на вопросы журналистов в ходе очередного брифинга. Причём вначале Мари Харф пыталась увильнуть от неприятного вопроса.

«Есть много способов почтить День Победы в Европе, а также 8 мая в Вашингтоне», – заявила официальный представитель Госдепа, отвечая на вопрос журналиста – «правда ли, что Вашингтон не рекомендовал главам государств и правительств принимать участие в праздновании 70-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне?».

Однако прессу такой ответ не устроил, и журналисты начали добиваться большей конкретики. Тогда Мари Харф, наконец, выдала: «Что касается конкретно этого военного парада, мы приняли во внимание происходящее на Украине и призываем другие страны также принять во внимание то же самое».

Таким образом, выходит, официальный представитель Госдепа официально подтвердила слова президента РФ Владимира Путина, который 16 апреля в ходе состоявшейся прямой линии с населением так прокомментировал решения лидеров разных стран принять или не принять участие в Параде Победы: «Это выбор каждого конкретного политического деятеля, выбор его страны. Кому-то не разрешают из вашингтонского обкома, говорят: «Нельзя!». И они отказываются. Повторю: все, кто хочет отдать дань освободителям от фашизма, – пусть в любое время приезжает».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"