Архив материалов
Новости
12.07.2017 09:46

Госструктуры США не смогут официально приобрести ПО Kaspersky Lab

Продукция «Лаборатории Касперского» больше не может быть закуплена для нужд госструктур в США. Такое решение приняла администрация президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, исключив компанию из списков поставщиков, передает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Речь идет о списках Администрации общих служб США, которые включают в себя наименования компаний, с которыми государственные структуры могут заключать контракты на приобретение цифровой фототехники и предоставление IT-услуг. Представитель ведомства отметил, что принятию решения предшествовало тщательное изучение вопроса.

При этом издание поясняет, что продукция «Лаборатории Касперского», как и прежде, может применяться в деятельности госорганизаций, если ее приобретение не будет проходить через Администрацию общих служб.

Обвинения в адрес компании Евгения Касперского в сотрудничестве со спецслужбами России появлялись в изданиях США за последние несколько месяцев регулярно. Владелец фирмы в начале июля дал агентству AP интервью, в котором заявил, что готов передать властям Штатов исходный код продуктов лаборатории на изучение, чтобы поставить точку в подозрениях.

В июне комитет Сената Конгресса США по делам вооруженных сил выдвигал инициативу запретить использование ПО «Лаборатории Касперского» в структурах оборонного ведомства.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"