Архив материалов
Новости
20.02.2017 12:06

Гостеприимству конец: Германия анонсировала массовую депортацию мигрантов

Немецкие власти намерены депортировать сотни тысяч мигрантов, не получивших статус беженцев в ФРГ, заявил глава ведомства федерального канцлера и федеральный министр по особым поручениям Петер Альтмайер в интервью Bild am Sonntag.

По его словам, 2015 год стал годом оказания гуманитарной помощи нуждавшимся в ней людям, в 2016-м поток мигрантов значительно снизился, а сейчас настало время, чтобы территорию Германии покинули те, кто не имеет права на убежище.

Как сообщил Альтмайер, в прошлом году 80 тысяч человек уже были отправлены в свои страны.

«В 2016 году принято около 700 тысяч заявок на получение статуса беженца. 300 тысячам просителей отказано. Мы хотим быстро выдворить их из страны, иначе мы подрываем доверие к системе правового государства», — заявил чиновник.

Как утверждает Альтмайер, в первую очередь, будут депортированы лица, совершившие преступления, а также те, кто представляет угрозу безопасности немецкого государства.

29 января министр финансов Германии Вольфганг Шойбле признал, что решение о массовом приеме беженцев в 2015 году было ошибочным.

А отношение самих немцев к политике «Открытых дверей» вызвало резкий негатив и обрушило рейтинг нынешнего канцлера Ангелы Меркель, которой крайне трудно придется на грядущих выборах.

 


Фото: Bild

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"