Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
15.06.2017 14:46

Гражданам Таджикистана запретили иметь более двух сим-карт

Жители Таджикистана не смогут купить более двух сим-карт на одного человека. О таком совместном решении МВД, Государственного комитета национальной безопасности, Службы связи и мобильных операторов сообщает агентство Sputnik.

Граждане республики смогут дополнительно приобрести сим-карты для несовершеннолетних 15-17 лет по предъявлении свидетельства о рождении.

Служба связи Таджикистана пояснила, что решение связано с тем, чтобы исключить неиспользование купленных сим-карт, поскольку за каждую неактивную карту мобильные компании вынуждены отчислять сумму, эквивалентную 10 центам.

Другую версию о причинах ограничения представили в Госкомитете нацбезопасности. «Это решение, прежде всего, связано с обеспечением безопасности государства. С начала года мы зафиксировали неоднократные случаи передачи нашими гражданами зарегистрированных на их имя сим-карт преступным элементам, террористам и членам наркогруппировок в Афганистане», - сказал зампредседателя ведомства Мансур Умаров.

По словам Умарова, вводится административный штраф за передачу сим-карты другому лицу, а за повторные действия – уголовное наказание, предусматривающее лишение свободы до трех лет.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"