Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
15.08.2017 12:33

Гражданам Узбекистана дадут возможность оценивать деятельность судей

В судах Республики Узбекистан началась установка специальных урн для того, чтобы граждане могли подавать жалобы на деятельность судей. Об этом сообщает издание Podrobno.uz.

Два месяца назад на встрече с представителями судейского корпуса президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев сказал, что оценивать работу судей должен сам народ. И вот в зданиях судов стали появляться запечатанные урны, которые будут вскрываться в присутствии представителей Высшего судейского совета и Службы по защите прав граждан, контролю и координации работы с обращениями физических и юридических лиц при главе государства.

Таким образом, работа каждого судьи будет оценена объективно, а мнения жителей Узбекистана будут изучены и учтены.

Заместитель председателя Верховного суда Узбекистана Баходир Дехконов сказал, что текст принятого недавно Обращения судей к народу Узбекистана, в котором говорится о том, каким должен быть справедливый суд, скоро будет размещено на видном месте в каждом здании суда. «При выходе из здания суда граждане будут иметь возможность выразить свое отношение к деятельности судей, в том числе к тому, насколько они выполняют взятые на себя в обращении обязательства, а также оставить свое мнение в письменном виде», - отметил Дехконов.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"