Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
07.02.2017 10:48

Греция неизбежно пойдет по миру с протянутой рукой

Эксперты Международного валютного фонда предсказывают рост госдолга Афин до 275% от ВВП. А это означает скорое банкротство страны, сообщает агентство Bloomberg.

Греция близка к неисполнению обязательств по стабилизации государственного бюджета, принятых страной на себя в рамках программы получения помощи от стран ЕС, заявляют руководители Международного валютного фонда (МВФ).

Первичный профицит государственного бюджета Греции, считают эксперты МВФ, только в отдаленной перспективе сможет достичь 1,5% вместо согласованного с кредиторами уровня в 3,1%.

Директора Фонда считают, что размеры греческого государственного долга достигли недопустимых масштабов. Согласно внутреннему докладу МВФ, к которому получило доступ агентство Bloomberg, при нынешних темпах развития госдолг Греции к 2060 году достигнет 275% от ВВП, а на его обслуживание будет уходить до 62% валового внутреннего продукта страны.

Руководство МВФ заявило, что готово санкционировать выдачу Афинам нового займа в 86 миллиардов евро из средств европейских кредиторов при условии составления Грецией реалистичного плана сокращения задолженности.

По оценкам экспертов Фонда, греческая экономика в нынешнем году вырастет на 2,7%. Это успех по сравнению с прошлогодними 0,4%, однако в перспективе МВФ ожидает снижение темпов роста до 1% в год.

 

Фото: bbc

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"