Архив материалов
Новости
20.04.2016 12:29

Гройсман озвучил программу нового кабмина, которая оказалась плагиатом

Премьер Украины Владимир Гройсман назвал приоритеты в деятельности нового правительства. Однако, как считают депутаты, программа не включает в себя ничего нового и свой план Гройсман «слепил» из обещаний Юлии Тимошенко и идей 13-летней давности, сообщает ТАСС.

Главными приоритетами деятельности нового правительства Украины должно стать обеспечение макрофинансовой стабильности, восстановление экономического роста, борьба с коррупцией и обеспечение суверенитета страны, заявил в среду Владимир Гройсман.

«Очень важно сформировать план действий по каждому из министерств, а наши приоритеты неизменны: повышение качества государственного управления, ответственность власти и должностных лиц, обеспечение макрофинансовой стабильности, возобновление экономического роста. Одним из приоритетов должно стать преодоление коррупции», — цитирует Гройсмана информагентство.

По его словам, необходимо сформировать эффективную систему социальной защиты, чем в ближайшее время и займется министерство социальной политики.

Ранее программу Гройсмана уже оценили депутаты, экономисты и политологи. Их вывод – план «слеплен» из обещаний лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко и идей актуальных 13 лет назад.

В частности, новый премьер планирует переход к адресной форме помощи и монетизации льгот, а также введение обязательного медстрахования по примеру России. Кроме того, хочет внедрить негосударственные фонды пенсионного и медстрахования. По словам главы Украинского аналитического центра Александра Охрименко, эти фонды должны были запустить еще в 2003 году, но с тех пор только обещают. А для того, чтобы они начали работу, понадобится минимум 10 лет, пояснил эксперт.

К концу года премьер пообещал подготовить план развития Украины на среднесрочную перспективу и пересмотреть прозрачность формирования тарифов. По сути, это повтор «яркого лозунга» Юлии Тимошенко и всё то же «Батькивщины».

Эксперты также констатируют, что восстановления Донбасса в планах нет. «Гройсман только обещает для региона утвердить государственную стратегию целостности страны, соблюдать права переселенцев, а также создать их реестр. Это доказывает, что у власти нет мыслей о возврате Донбасса. Тема их не интересует, ее стараются замолчать», - сходятся во мнениях аналитики.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"