Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.09.2015 15:14

Группа детского ЛГБТ-сообщества была заблокирована Роскомнадзором

Социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала группу «Дети-404», пропагандирующую нетрадиционные сексуальные отношения среди подростков, сообщает агентство ТАСС.

Пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин признал, что исчерпал все возможности и не мог более оставлять страницу открытой. «К сожалению, после долгих обсуждений с юристами, мы не смогли найти законных оснований оставить сообщество открытым, - указал Лобушкин. - В случае неисполнения предписаний регулятора «ВКонтакте» оказался бы полностью заблокирован. Группа «Дети-404» заблокирована для пользователей «ВКонтакте» на территории РФ».

Отмечается также, что уже через несколько минут после объявления о блокировке сообщество для ЛГБТ-подростков заявило об открытии новой странички. Ранее Роскомнадзор по решению Центрального райсуда Барнаула внёс в свой чёрный список пять подобных сообществ в свосети. Руководство «ВКонтакте» выполнило требования ведомства по четырём группам, но до самого последнего момента не блокировало «Детей-404».

Вадим Ампелонский в интервью "МК" добавил, что не имеет претензий к новой группе, поскольку там нет информации, признанной судом незаконной.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"