Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
04.04.2016 12:09

Грузинские наемники объявили о готовности воевать за Азербайджан в Карабахе

В целях поддержки наступления вооруженных сил Азербайджана на карабахском направлении в зону конфликта готовы выдвинуться добровольцы с постсоветского пространства.

Например, о желании поучаствовать в обострившемся противостоянии между карабахскими силами самообороны и азербайджанской армией на стороне последней объявило добровольческое военизированное образование «Грузинский национальный легион» (ГНЛ).

Командир подразделения Мамука Мамулашвили на своей странице в соцсети заявил, что, по мнению наемников, успевших отметиться участием в конфликте на Юго-Востоке Украины, в Нагорном Карабахе в настоящее время можно наблюдать «азербайджано-русский конфликт», инициатором которого, по мнению Мамулашвили, выступило руководство России, сообщает «Регнум».  

Мамулашвили и его сторонники стали одними из первых иностранцев -  участников так называемой антитеррористической операции, которые находятся в зоне конфликта на легальных основаниях: на Украине недавно был принят закон о праве иностранцев служить в вооруженных формированиях страны. Грузинские легионеры подписали контракт на несение службы в украинской армии, и ГНЛ вошел в состав 25-й мотопехотный батальон «Киевская Русь».

По данным украинских СМИ, летом 2014 года грузинские добровольцы представляли собой небольшую диверсионно-разведывательную группу численностью до 20 человек, действовавшую преимущественно в Луганской области. В настоящее время в состав ГНЛ, помимо выходцев из Грузии, входят граждане Франции, Италии и Швейцарии.

Фото: агентство QHA

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"