Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
30.11.2015 11:05

Грузинский министр предложил абхазам объединиться и вернуться в СССР

Государственный министр по примирению и гражданскому равноправию Грузии Паата Закареишвили накануне рассказал местных журналистам о конфликтных отношениях с Россией и готовности образовать с Абхазией федеративное государство по типу СССР.

 В рамках дискуссионной площадки «Политика урегулирования конфликтов: достижения и вызовы последних лет», организованной накануне в Тбилиси Центром культурных взаимосвязей «Кавказский дом», Закареишвили заявил о том, что по-прежнему считает представителей Абхазии и Южной Осетии полноценными участниками переговорного процесса по реинтеграции Грузии.

«Абхазия в составе независимой Грузии не была и единственный опыт нахождения в одном государстве – это Советский Союз, другого опыта у нас нет. Что было при царе Давиде Строителе, я не знаю», – заявил Закареишвили.

Однако, он отметил, что общество еще не готово к дискуссиям на эту тему, но федерализация представляется чиновнику наиболее реальным способом урегулирования многолетнего конфликта.

Одновременно с этим коллега Закареишвили, заместитель главы МИД республики Давид Дондуа отметил, что этот аспект не следует приравнивать к признанию независимого статуса частично признанных государств, поскольку, по версии Тбилиси, «речь сегодня идет об одном международном конфликте», участницей которого является Россия, сообщает «Росблат».

Власти Грузии пока не давали официальных комментариев по высказанному министром мнению.

Напомним, что Абхазия является спорной территорией и частично признанным государством. Легитимность правительства Абхазии признают страны – члены ООН Россия, Венесуэла, Никарагуа и Науру, а также частично признанная Южная Осетия, непризнанные Нагорно-Карабахская республика и Приднестровская Молдавская республика.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"