Архив материалов
Новости
28.03.2017 09:10

Грузия получила безвизовый режим с Евросоюзом

С сегодняшнего дня граждане Грузии могут свободно въезжать в страны Евросоюза на срок до 90 дней, объявил грузинский МИД. Решение о введении безвизового режима было опубликовано официальным журналом ЕС, передает РБК.

В Грузии надеются, что безвизовый режим будет способствовать развитию туризма и деловых отношений, а также отметили, что визовые льготы будут доступны также для граждан, проживающих «на оккупированных территориях» при наличии у них грузинского паспорта с биометрическими данными.

Этого решения Тбилиси ждал с декабря 2015 года. Именно тогда еврокомиссия решила, что Грузия выполнила все условия для либерализации визового режима. В феврале 2017 года Европарламент проголосовал за отмену визового режима с Грузией. Окончательное решение о либерализации визового режима было принято 8 марта.

В документе совета ЕС говорится, что безвизовый режим вводится для граждан Грузии, приезжающих в Евросоюз на срок до 90 дней в течение каждого 180-дневного периода в деловых, туристических или семейных целях. Исключениями стали Ирландия и Великобритания, принявшая решение выйти из состава ЕС прошлым летом.

Между тем, в сети с юмором отреагировали на эту новость. «Достижение серьезное, прямо как у ближневосточных и африканских мигрантов, у тех, в принципе, тоже европейский безвиз, только круче  — им еще и пособия платят», – шутят блогеры.

«Могут ехать, но грошей нема, может, украинские побратимы подкинут?» и «Как там по-грузински «перемога», – иронизируют пользователи социальных сетей.

Читайте материалы «Колокола России» в виджете Яндекса и подписывайтесь на канал в Telegram, будьте в курсе последних новостей о политике, традиционных ценностях и угрозах им, русском мире и патриотизме.

 

Фото: sputnik

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"