Архив материалов
Новости
31.10.2016 09:59

Грызлов уступит Кириенко пост главы наблюдательного совета «Росатома»

Первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко возглавит наблюдательный совет «Росатома», сменив на этом посту Бориса Грызлова, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к руководству госкорпорации.

По информации издания, назначение должно состояться на этой неделе. «Вполне логично было бы, если бы Грызлова заменил Кириенко. Это нужно, чтобы сохранить преемственность», — отметил в беседе с «Ведомостями» высокопоставленный чиновник из администрации президента.

Источник в госкорпорации отметил, что перестановки пока не произошли, возможно, из-за того, что Грызлову не подыскали новую должность. Официальными комментариями Кремля и «Росатома» газета не располагает.

5 октября Кириенко получил работу в администрации президента, покинув место руководителя «Росатома». Корпорацией стал управлять бывший замминистр экономического развития Алексей Лихачев. Кириенко находился на этой должности с 2007 года.

Грызлов возглавил наблюдательный совет «Росатома» в ноябре 2011 года, через месяц он покинул пост спикера Госдумы, который занимал с 2003 года.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"