Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
05.10.2017 09:23

Губернатор Приморского края Миклушевский освобожден от должности

Президент России Владимир Путин подписал указ, которым освободил Владимира Миклушевского от должности губернатора Приморского края с формулировкой «по собственному желанию». Глава государства назначил врио главы региона Андрея Тарасенко, ранее занимавшего пост должность генерального директора ФГУП «Росморпорт». Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Миклушевский родился 15 сентября 1967 года в Свердловске. Он возглавил Приморский край в 2012 году, до этого он работал в должности заместителя министра образования и науки России.

Тарасенко родился 9 августа 1963 года во Владивостоке. Был заместителем гендиректора ФГУП «Росморпорт» с июля по август 2013 года, а в сентябре его назначили на должность генерального директора предприятия.

После решения главы государства приставка «и. о.» добавилась к должностям всех вице-губернаторов Приморского края. Как отметили в администрации региона, эта стандартная процедура, которая соответствует уставу Приморского края. «Новый руководитель региона, согласно процедуре, отправит вице-премьеров в отставку, а после, при желании, может снова принять их на работу», – пояснил представитель администрации.

В пятницу Тарасенко провел встречу с действующим руководством края.

Как уточнил Миклушевский, его отставка связана с кадровой ротацией, проводимой российским президентом. Он добавил, что написал заявление об отставке, так как меняет работу. Миклушевский также выразил полную поддержку политики президента. «Считаю, что это правильно… Я работал в должности губернатора уже пять лет, и это достаточный срок. Я понимаю, что что-то не сделано», – сказал Миклушевский.

Миклушевский не стал раскрывать подробности о новой должности, которую он займет в будущем, однако отметил, что работа «интересная». Он добавил, что ради новой работы должен будет вернуться в Москву.

Как отметил политолог ДВФУ Леонид Козлов, знания Тарасенко о проблемах рыбной промышленности, портового хозяйства, морского судоходство, судоремонта и сельского хозяйства могут пойти на пользу региону.

 

Фото Андрея Тарасенко. Источник: ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"