Архив материалов
Новости
25.08.2017 09:17

Хабаровских живодерок приговорили к реальным срокам заключения

Суд Индустриального района Хабаровска вынес приговор двум девушкам и молодому человеку по делу о жестоких убийствах животных. Так, Алена Савченко признана виновной в жестоком обращении с животными, разбое, оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти и вражды и приговорена к четырем годам и трем месяцам лишения свободы.

Алина Орлова осуждена на три года и 10 дней лишения свободы. Их приятель Виктор Смышляев получил три года лишения свободы.

В своем последнем слове осужденные, находившиеся все это время под стражей, просили суд не назначать им наказание, связанное с лишением свободы, передает РИА «Новости».

Зоозащитники приговором остались недовольны, они назвали его слишком мягким, ведь по статье «жестокое обращение с животными» они получили лишь по 150 часов обязательных работ. Основные сроки связаны с другими статьями.

Свою «славу» хабаровские живодерки снискали за то, что в 2016 году систематически мучили и убивали животных, снимая все это на видео. Животных они брали в том числе из приютов, среди их жертв есть и детеныши – щенки и котята. Видеоролики издевательств над животными девушки публиковали в интернете. Сначала на записи обратили внимание пользователи Сети, а затем и правоохранительные органы.

Следователи, начав расследование обстоятельства этого дела, установили, что в 2015-2016 годах одна из девушек размещала на своей странице в социальной сети записи, оскорбляющие религиозные чувства верующих. В 2016 году она вместе со знакомым опубликовала в Сети «видеозапись, содержащую сцены унижения человеческого достоинства потерпевшего по признаку принадлежности к социальной группе».

Кроме того, как сообщают следователи, 28 июля 2016 года девушки совершили разбойное нападение на местного жителя.

 

Фото life.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"