Архив материалов
Новости
29.08.2017 18:00

Хазин: Государство монополизировано либеральной школой

Российское государство безнадежно – оно давно и полностью монополизировано либеральной школой, причем в своем достаточно ограниченном и провинциальном варианте. Об этом говорится в статье экономиста Михаила Хазина на тему формата работы специалистов с темой финансового кризиса.

Хазин пишет о том, что сейчас чисто теоретических исследований на тему кризиса, для которых достаточно бумажки и ручки, уже недостаточно. По его словам, нужен переход к промышленному масштабу, который без спроса со стороны государства или крупного бизнеса не может быть осуществлен.

При этом, продолжает он, в этом смысле «государство у нас безнадежно», оно не будет выделять бюджеты на такую работу, придумывая «совершенно фантастические причины». Крупный бизнес, в свою очередь, кредитуется на Западе, в консультантах у них – крупные западные компании, которым конкуренция не нужна.

«Единственное исключение – это крупные частные инвесторы или владельцы крупных семейных компаний, которым реально интересно, что же будет происходить в мире. Беда в том, что таковых у нас практически нет. И это значит, что антикризисная тема будет из России уходить», – уверен экономист.

Между тем, Россия на сегодня единственный в мире обладатель не либерального экономического языка, пишет Хазин. Россия потеряет последний шанс совершить рывок за счет уникального преимущества, созданного еще во времена СССР, прогнозирует эксперт.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"