Архив материалов
Новости
09.05.2017 17:05

Хазин: новый президент Франции Макрон развалит Европу

Сегодня политическую ситуацию с развалом Евросоюза надо рассматривать не только в контексте спасения экономики общего европейского дома, но и в рамках борьбы политических элит, которые стремятся обезопасить свои рынки сбыта, заявил экономист Михаил Хазин «ПолитЭксперту», комментируя ситуацию с расколом в Европе и последствиях избрания Эммануэля Макрона президентом Франции.

«Положение дел в Европе и прошедшие выборы во Франции можно сравнить с прошедшими выборами в США. У Штатов тоже стоял ребром вопрос: сохранить ли политическую элиту ценой экономики Америки или наоборот, сохранить финансовый сектор государства за счет ротаций в истеблишменте. В итоге пришел Трамп, который сегодня вынужден решать очень серьезные проблемы с неработающей американской экономической моделью.

Похожая ситуация сложилась и во Франции. Либеральная экономическая политика еврозоны зашла в тупик и необходимо срочно решать проблемы. В связи с этим на внутренней арене появилось два кандидата, которые предложили свои планы по улучшению обстановки в Европе.  

Ле Пен не хотела разваливать Евросоюз, но хотела выкинуть из ЕС всех «нахлебников», то есть убрать из еврозоны страны Восточной Европы, в которых альянс нуждался на рубеже 2000-ых, когда нужно было зафиксировать поражение СССР и расширить рынок для немецкой продукции.

Поэтому Ле Пен планировала реализовать политику «двух скоростей», где дружат Франция и Германия, а остальные выживают как хотят.

Макрон же, позиционирующий себя как сторонник единства Европы, при этом выступает против Германии. Он является проектом «французских Ротшильдов», которые очень дружны с великобританскими».

В свою очередь сама Великобритания после выхода из состава ЕС не заинтересована в целостной еврозоне и союзе Германии и Франции. Сегодня Британия пытается расколоть Европу и ее сверхмощные защитные механизмы внутренних рынков для продвижения собственных товаров. В истории уже был пример, когда Великобритания расколола потенциальный альянс Франции и Германии. Это было в середине 19 века, когда Ротшильды провели сначала в президенты, а потом и в императоры Франции Наполеона Третьего. Поэтому не стоит исключать такой вариант развития событий, когда Европу развалит не Ле Пен, а именно Макрон».


Фото: independent.co.uk

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"