Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
18.10.2017 16:56

Хазин предсказал обрушение рубля «а-ля декабрь 2014-го»

Единственная обязанность Центрального банка, предусмотренная Конституцией России, заключается в обеспечении устойчивости национальной валюты. То есть Банк России должен работать над минимизацией колебаний. Однако в рейтинге устойчивости национальных валют по итогам 2015 года российский рубль среди всех валют мира занял почетное последнее место, уступив даже украинской гривне. Об этом в эфире телеканала «Царьград» рассказал экономист Михаил Хазин.

Он отметил, что «чем сильнее колебания, тем больше дохода». По его словам, после валютных спекуляций экономические власти начали заниматься керри-трейдом и для этого подняли рубль.

Хазин предсказал, что российские финансовые власти продолжат придерживаться такой политики до тех пор, пока в какой-то момент не обрушат рубль «а-ля декабрь 2014-го». «Причем они знают, когда, в отличие от нас с вами. Поэтому когда меня спрашивают, что будет с рублем… Тут возможны варианты, возможны обрушения американских финансовых рынков», – отметил Хазин.

Экономист также прокомментировал решение российского кабмина отказаться от принудительного возвращения в страну денег, которые были выведены за границу. Он уверен, что это связано с предвыборной кампанией либералов, которые намерены «валить Путина».

«Ну, свалить они его не могут, но их задача, как я понимаю, сделать так, чтобы можно было на Западе представить, что выборы нелегитимны», – заявил Хазин.

По его словам, в рамках этой же операции министр финансов Антон Силуанов объявил, что пенсии в стране и другие социальные выплаты будут сокращаться.

Хазин отметил, что в России существует несколько крупных элитных группировок. Речь идет о мощной региональной группе, которая, в свою очередь, делится на русские и национальные регионы, которые также могут быть очень сильны.

Второй группировкой является либеральная команда, внутри которой происходят свои «разборки». «Тем не менее, когда ее обижают, она очень быстро объединяется. Абсолютно очевидно, что либеральная команда активно играет в некую игру, задача которой сделать Россию сырьевым придатком мировой финансовой системы. Мы видим, как они работают: Набиуллина в 2014 году по прямому приказу МВФ девальвировала рубль», – заявил Хазин.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"